Что предлагал бизнес
Бизнес неоднократно выдвигал предложения по выходу из коронакризиса, по улучшению положения как работодателей, так и работников. Государство быстро реагировать на ситуацию не успевает или не может.
АСИ советует правительству увеличить пенсии, зарплаты бюджетникам и помощь МСП
20 АПРЕЛЯ 2020
Полностью временно отменить налоги или снизить ставки налога на прибыль и НДС, дать право бизнесу вычитать из базы налога на прибыль расходы на больничные и меры по борьбе с вирусом, ускорить возврат НДС. Такие предложения Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил в правительство.
7 АПРЕЛЯ 2020
Российский союз торговых центров (РСТЦ) предложил оказать государственную поддержку торговой недвижимости. В письме на имя премьер-министра Михаила Мишустина сказано, что совокупный долг торговых центров перед банками –
1 трлн руб., а под сокращение может попасть около 1 млн человек.
2 АПРЕЛЯ 2020
«Деловая Россия» направила премьер-министру РФ Михаилу Мишустину пакет из 27 предложений. Среди них - отмена авансовых платежей по налогу на прибыль на 2020 год и предоставление отсрочки на выплату самого налога на прибыль за 2019 год до 30 сентября текущего года.
30 МАРТА 2020
Предложения представителей делового сообщенства на встрече с президентом Владимиром Путиным 26 марта
26 МАРТА 2020
Поддержать отрасль во время коронавируса попросили автодилеры. Перед угрозой предстоящего падения авторынка они просят правительство освободить их от социальных выплат, ввести каникулы по налогам на имущество и землю, дать отсрочку по уплате НДС до прекращения всех ограничительных мер.
25 МАРТА 2020